Happy Days

栗のスコップケーキ

Sweets
元のサイトで完全版を読む


スコップケーキは気負うことなく作れるのがいい。

モンブランをスコップケーキにするなら

ボンヌママンのマロンクリームと
泡立てた生クリームを合わせて簡単に。

ボンヌママンを使うとすごく甘くなるので
重ねたカスタードクリームもホイップクリームも
砂糖はごく少量にしてみました。
そして、渋皮煮をトッピング。
栗の色に合わせてオールドパイレックスも茶色に。

余った分はグラスに盛りつけて。
2枚目の画像
グラスに盛り付けて思ったけれど
スコップケーキはトライフルのアレンジ版
ガラスの方が層が見えて美味しそうですね。






もっと見る
タグ
旬レシピ
お菓子