Happy Days

一足早く、クリスマスケーキ

Sweets
元のサイトで完全版を読む

クリスマスはこれからですが
昨夜、クリスマスケーキを食べました。

うちの定番、いつものスコップケーキで。
器は先日アップしたファイヤーキングを使ってます。
土台のカステラは息子がもらってきた
先輩からの修学旅行の長崎土産。
カステラが甘いので生クリームは甘さをかなり控えめにしました。
甘さも量もカスタマイズできるだけでなく、デコレーションのスキルもいらないけど
市販のケーキを買うよりおいしいと思うし、コストもかからない。
だから、「クリームとフルーツは贅沢に。」の我が家のスコップケーキ。


2枚目の画像

ツリーも妹宅に数年前に譲ってしまいましたし
息子にクリスマスプレゼントもしなくなって
クリスマスらしさはテーブルの上ぐらいしかない我が家ですが
今年は少し手をかけた料理を作ろうかと思っています。

クリスマスの過ごし方も子供の成長と共に
変わっていくものですね。







もっと見る
タグ
旬レシピ
アンティーク
クリスマス