Happy Days

ホカホカの豚まん

Bread&Sandwich
元のサイトで完全版を読む


蒸したて、ホカホカ。
湯気の立つ食べ物って冬のご馳走。

久し振りに作った自家製豚まんは
冷蔵庫にあったもので作りました。
豚ひき肉にたけのこの代わりに作り置きメンマと
白菜の浅漬けを混ぜ込んでいます。


豚まんはクラスキャンプ帰りの徹夜明け息子とお昼ごはん。
半分意識のない状態で、味も認識してなさそうでしたが。(笑)

徹夜できるってさすが若いな・・。

今は長時間寝てられないけれど、起きてもいられない。
高校生の頃は徹夜しても平気だったよなぁ・・
と自分の頃を思い出しつつ。

豚まんを食べた後に意識を失うかのように寝た
息子のお土産は山盛りの洗濯物でした。


「ほっ」と。フォトコンテスト



もっと見る
タグ
お昼ごはん
旬レシピ