Happy Days

夏の保存食・グリーンペースト2種

Grocery
元のサイトで完全版を読む

記事にしたいことはあるのに
出来ないまま季節が通り過ぎていく・・
そんな最近の状況。

もう夏も終わってしまいましたが
盛りの時期に作ったペースト2種。
見た目、同じですけど
大葉とバジルの2種類。


それぞれ後の使い方を考慮して
油と風味を変えております。
バジルの方はオリーブオイルとニンニクを使用。
大葉は白ごま油とショウガを使って。

大葉はバジルより香りが柔らかいですし
和食に使うことが多いのでショウガのほうが
良いのではないかと思いまして。
豚バラとシソの巻き串とか大根のサラダとか
マヨネーズと合わせたりしても。

バジルペーストはうちのカプレーゼには
欠かせないものになっています。
マルゲリータピザや時にはトーストも。
バジル風味のサンドイッチを作る時も使っています。

夏の保存食のご報告でした。


もっと見る
タグ
作りおき
保存食
調味料