Happy Days

スコップケーキ

michill
元のサイトで完全版を読む
michillの記事、更新しました。
今回はスコップケーキ。

10年以上前から我が家のケーキといったら
スコップケーキでした。

息子がお手伝いして作ったクリスマスのスコップケーキ
誕生日に作ったスコップケーキ。

ごはんの後にペロリと平らげてしまうこの頃は
僕もお手伝いしたいなんて言って泡立てた
生クリームをこっそり舐めてたことが
遠い昔のように思えます。




今回の記事では和に仕上げるスコップケーキも提案。
これが、おいしかったー。
お正月にぴったりなので、ぜひ。

今回のコンセプトは身近な材料で手軽に作ること。
缶詰めだったり、フルーツも手に入りやすいもので
さっと作れるような提案をしています。
この時期のいちごは高いですからね。

下のリンクから読めます。
ぜひ、作ってみて下さいませ。



2枚目の画像







もっと見る
タグ
旬レシピ
コラム
スコップケーキ