このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2005年 08月 11日
この時期よく食べる蕎麦。 でも多く茹で過ぎて残ってしまうことが多い我が家。 人数を考慮すればいいものを、ついつい、...
なが~いサンドイッチを作りました。 ずっとやってみたい一品だったのですが、それを入れる器はないしなぁ・・ って諦...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
サボイキャベツのポトフ サボイキャベツ、またの名...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
梅シロップの梅を再利用 完熟梅シロップの梅を見て...