このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2006年 04月 14日
旬同士のものって一般的に相性が良いといわれてます。 あさりと筍、どちらも今から5月ぐらいまでが旬。 それで...
ホワイトソースだと思い込み間違えて解凍してしまった白餡。 それを使って久しぶりに桜あんの和ロールケーキでも作ろう...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
サボイキャベツのポトフ サボイキャベツ、またの名...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
梅シロップの梅を再利用 完熟梅シロップの梅を見て...