このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2009年 05月 18日
土佐文旦の果実酒の実をそろそろ引き上げる時期となりました。 出してみるとしっかりとした薄皮に包まれて...
ただいま、明太子消費強化月間なんです。 そろそろ塩辛いもの、コレステロールが高そうなものは あんまり摂取し...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
サボイキャベツのポトフ サボイキャベツ、またの名...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
梅シロップの梅を再利用 完熟梅シロップの梅を見て...