このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2009年 11月 16日
それぞれの季節の入り口で 季節の到来を教えてくれる香りがあります。 春は沈丁花、夏は梔子 秋は金...
蓮根をすりおろして 片栗粉、ひき肉を混ぜ合わせ揚げます。 これが基本なのですが そこへ、先日の 高...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
鉄板しょうが焼きと生姜焼きのタレ ある日の中学男子ごはん。...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
あじのフェンネル焼き 先日、買い物に行ったら大...