このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2011年 07月 14日
梅から桃へと旬が移り変わるほんの短い間に 出回る真っ赤なプラム。 今年もプラムでシロップ作り。 ペク...
今年の梅仕事、一通り完了しました。 昔ながらの塩の配合で作ってるのでしょっぱいのですが 一年経つと塩の...
毎日の中の小さな幸せ
ダイナーマグ ここ数年、少しずつ集めて...
サラダ菜シュウマイ 夫が不在で手抜き...
千羽鶴 ご無沙汰しております。神...
サブウェイ風ツナサンド 全く見えてないけれど一応...
古い茶櫃 今の時代、家庭で...
Afternoon Tea Room.. 今では立ち寄ることも...
鉄板しょうが焼きと生姜焼きのタレ ある日の中学男子ごはん。...
10年越しのラムレーズン 11年前に漬けたラムレー...
野球部のお弁当とプロテインの話。 ある日のお弁当。和風ハン...
あじのフェンネル焼き 先日、買い物に行ったら大...