人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春のふりかけ

春のふりかけ_f0014391_2271010.jpg



春には春の食材で、ふりかけにしてみようかと思ったのは
春を告げる海の贈り物、生若布を見かけたとき。
これを作ったのは、かなり前。3月の半ばぐらいだったかもしれません。

生若布、桜海老、しらす、鮭がメインのふりかけ。
生若布をじっくり炒るのがちょっと時間かかったけれど
炒ってる最中は磯の香りがしてました。

完全に水分を飛ばすのは無理だからソフトなふりかけではありますが。
by himawari_August8 | 2009-04-15 23:19 | Grocery

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31