バジルマフィンサンド
2009年 06月 19日
ひとりランチに一番多いのが
イングリッシュマフィンにある物を挟んだ
マフィンのサンドイッチ。
基本は、チェダーチーズにトマト。
自家製ツナと新玉ねぎのパテをのせたもの
生ハムと新玉ねぎの組み合わせの2種類。
そして、どちらにもバジルペーストを。
バジルペーストを作りおきしました。
バジルと塩とオイルとにんにく一粒。
松の実やチーズを入れないから
他の料理に応用しやすいので
いつもこの組み合わせのみです。
マフィンサンドをのせてるのはまな板。
板を切っただけのようなまな板は、
昨年の秋に徳島へ帰省したときに朝市で見つけたもの。
まだ、まな板として使っていないのですが
こうして、ペーパーナプキンと組み合わせて
しばらくは、トレーのように使ってみるのも悪くないかも。