キャラメルオニオン



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たまねぎを繊維に対して垂直に厚めに切り
色が薄茶になってくるまで、弱火で炒める。
あめ色玉ねぎほど時間はかけないけれど
これでも十分玉ねぎの甘さは引き出される。

このまま、付け合せにしたり
お肉を焼いた後、鍋底に残った肉汁の中へ入れ
調味料を加えたら、オニオンのソースに。
ビーフコンソメの中へ入れれば
玉ねぎの食べ応えのあるオニオンスープにもなる。


ずっと炒めてる時間がない時は
電子レンジに数分かけてから、炒めると時間短縮できる。










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キャラメルオニオンハンバーグのお弁当。
キャラメルオニオンとケチャップとウスターソース。
今回は、しっかりとした味にしちゃったけれど、
キャラメルオニオンとブラックペッパーと塩
なんてシンプルな組み合わせもおいしい。

このキャラメルオニオンを使って、キッシュやパイなんかもいい。
よし、決まり!明日は、そうしよう。


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by himawari_August8 | 2009-06-20 22:04 | Side Dish | Trackback

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