最近の酒の肴

最近の酒の肴、わりとヘルシー志向。

こちらは広げた油揚げに大葉を敷き、葱味噌を塗り
巻いてから、フライパンで転がすように焼きました。
f0014391_22532123.jpg


豆の味が濃厚な甘味があるお豆腐は塩とオリーブオイルで。
お豆腐だけど、白ワインとも合う味に。
この日は細粒の塩を切らしていたので、粗塩をかけたのだけど
口に残ってちょっと失敗だったかも・・・(^^;
f0014391_22534647.jpg


ターツァイのごま油炒め。
シンプルに塩、胡椒、ごま油、少々にんにく風味で強火でさっと炒めて。
青菜類は、あれこれと手をかけるよりシンプルな食べ方が一番おいしい気がします。
f0014391_2253599.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/1139883
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2006-03-08 23:20 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30