小豆のセミフレッド

f0014391_22522059.jpg

残ってた小豆と余ってた生クリームで
小豆のセミフレッド。

餡に泡立てた生クリームを混ぜ
型に入れて冷やし固めるだけ。
セミフレッドはそれだけでいいのですが
その上に、スポンジケーキをのせて
アイスケーキ風にしてみました。

簡単で、前の日に作っておけるので
おもてなしランチの後のデザートに
セミフレッドを用意しておくことが多いです。

型はなんでもいいのですが
これは、息子が幼稚園生の頃
使っていたお弁当箱で。
アイスキャンデーになる型とかも
食べやすくていいかも。
やっと消費したと思ったら、
また、母が小豆を煮たのです。
今度は何にしよう。
[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/12777550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-02-04 00:00 | Sweets | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31