グリーンソース


f0014391_10285849.jpg


少しずつ、残ってたハーブにオリーブオイルと塩、にんにくを入れ
フードプロセッサーでまとめてがーっと回して出来たグリーンソース。
買ったものの、半端に残るバジル、パセリ、
庭にあるイタリアンパセリを合わせました。

バジルだけとかパセリだけで作ることはあったけれど
ハーブをミックスして作ると、より複雑な香りと味になって
ん?このハーブはなんだろう?と思わせる味。
買ったハーブって残りがちだったり、初夏に賑わう庭のハーブも
こうして保存しておくのもひとつの手かもしれません。



グリーンソース、ちょこっと漬けした紫玉ねぎを
みじん切りにして、マヨネーズに混ぜた即席タルタルソースを使って
海老カツにのせて海老カツサンド
f0014391_10354056.jpg


ある日にはクリームソースに混ぜ込んで
ペンネの生ハムとハーブクリームソース。

f0014391_10372110.jpg


マヨネーズに混ぜ合わせただけのものを
鶏肉やお魚に塗って焼いてもいいですし
ドレッシングに加えてもいいし。
オリーブオイルでのばしたものをピザにかけても。
チーズトーストに合わせると簡単で一味違う
チーズトーストになりました。
けっこう、使い道は広いかもしれません。




[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/12844070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-02-13 10:47 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31