人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓮根の挟み揚げ

蓮根の挟み揚げ_f0014391_2362415.jpg

あれ、これっていつ作ったのだっけ?
そんな一枚の写真。
蓮根に塩漬けした豚バラ肉
韓国の青唐辛子を挟んで揚げました。

青唐辛子を買ったのは、先月の新大久保だったから
もう一ヶ月ぐらい前のもの。

昔、通った居酒屋で食べた蓮根のはさみ揚げには
大葉と鴨肉が挟んでありました。
それが頭の隅にあったのかな。
記憶の味はとても穏やかな味でしたが
これは青唐辛子の辛さでパンチのある味。
ぐぐっとビールでいただきたい。

今日の神奈川、夏日のような気温でした。
まさにビールがおいしいと思えるような一日でした。
しかし、春を飛び越え、夏の気温なんて・・。
そして、明日はまた冬の寒さに・・・
体がついていけなくて体調も崩してしまいそうですね。
どうぞ、皆様も体調にはお気をつけくださいませ。
by himawari_August8 | 2010-03-16 23:23 | Meal

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31