蓮根の挟み揚げ
2010年 03月 16日
あれ、これっていつ作ったのだっけ?
そんな一枚の写真。
蓮根に塩漬けした豚バラ肉
韓国の青唐辛子を挟んで揚げました。
青唐辛子を買ったのは、先月の新大久保だったから
もう一ヶ月ぐらい前のもの。
昔、通った居酒屋で食べた蓮根のはさみ揚げには
大葉と鴨肉が挟んでありました。
それが頭の隅にあったのかな。
記憶の味はとても穏やかな味でしたが
これは青唐辛子の辛さでパンチのある味。
ぐぐっとビールでいただきたい。
今日の神奈川、夏日のような気温でした。
まさにビールがおいしいと思えるような一日でした。
しかし、春を飛び越え、夏の気温なんて・・。
そして、明日はまた冬の寒さに・・・
体がついていけなくて体調も崩してしまいそうですね。
どうぞ、皆様も体調にはお気をつけくださいませ。