ハンバーグストロガノフ
2010年 05月 06日
ビーフをハンバーグに替えた
ハンバーグストロガノフ。
うちではハンバーグを作るときは大量に作り
焼いてから冷凍しておきます。
以前は種だけ作って冷凍していたんですが
お弁当を毎日作るようになってからはこの方法で。
玉ねぎを多めに使いソースを作って
あとは冷凍してあるハンバーグを鍋へ入れるだけ。
サワークリームの代わりに自家製ヨーグルト。
バターライスに混ぜ込んでるのはイタリアンパセリ。
夕食の後、ちょっと横になったら
気づけば日付が変わる頃。
夕食の後の片付けも夫が片付けてくれたらしく
全部洗ってありました。
時々、やってしまうんです。夕食の後の爆睡。
こういうのが年々増えている気がする。
明日のお弁当の下準備をしたら
また寝なくては。
にほんブログ村