酢漬け野菜の行方 oishii

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時々少しだけ余ってしまう野菜やハーブ。
次に回すには少量過ぎるとか切れ端のものとか。
香味野菜をお酢に漬けると香りが
ちゃんとお酢に移るのです。

キッチンの出窓にお酢の入った瓶を置いて
その都度、ポイポイと野菜の切れ端や
残った少量を入れます。漬けるのは3日から1週間ぐらい。




つけたお酢と野菜と、オイル
湯剥きしたトマトと胡麻と卵黄と塩胡椒を加えて
フードプロセッサーにががーっとかけます。
色はサウザンドレッシングみたいだけど
もっとあっさりとしていて甘さもほとんどない味。
でも野菜の香りと味が生きてます。

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千切りにしたキャベツがおいしくなるドレッシングの出来上がり。

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by himawari_August8 | 2010-05-16 22:59 | Grocery | Trackback

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