紫蘇の実

f0014391_22134785.jpg



束になって売られていた紫蘇の実。
これで紫蘇の実の塩漬けを作るつもりなんですが
その前に目で楽しむのもいいかと思い
ガラスにばさっと活けてみました。

ハーブや野菜のブーケは
華やかさは無いけれど
素朴な花と香りでいいものですね。

紫蘇の実を塩漬けする頃は本格的な秋。
秋の保存食作りの始まりです。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/14688376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-09-28 22:53 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28