柘榴

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先日、出かけた那須の道の駅で購入した柘榴。
うちにも柘榴の木はあるのですが
日当たりの悪いところにあるせいか実をつけたことがありません。
いつかは、たわわに実ってくれるといいのだけど。

道の駅で売ってるものだから、食べ頃なんだろうと
思ったのだけど、開いてみると、まだ白い。
ぱっくりと割れる頃が熟した頃らしいので
早かったのか・・それともこういう色のものなのか。






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グレナディンシロップ。

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市販のものはもっと赤いものだけど
私の作ったグレナディンシロップは柔らかいピンクになりました。
色は薄いけれど、生果から作ったグレナディンシロップのほうが
断然おいしいです。

グレナディンシロップを使ったカクテルといえば
テキーラサンライズやテキーラサンセットが有名ですが
もっと手軽に白ワインと合わせてみました。
比重で下にシロップが沈むので二層になります。

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この組み合わせ予想以上においしい。
キールのようにアペリティフにするといいかも。
スパークリングワインでもおいしいはず。

近日中に我が家に来たら、飲めますよ!
友人の皆様、お待ちしております。(笑)
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by himawari_August8 | 2010-10-16 23:35 | Jam&compote | Trackback

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