海苔の佃煮 胡麻と七味

f0014391_233138100.jpg

湿気た海苔を佃煮にするのは
以前も載せましたが
今回、使った海苔は、味海苔。
夫の実家から毎回、荷物の中に入ってる
おいしい味海苔なんですが
息子がこの海苔が好きだと言ってから
食べきれないくらい送ってくれる。
ありがたいことなんですけどね。
夫は「お袋に言うと、こうなるんだよ」
と大量の海苔にいつも苦笑い。
いやいや、本当に嬉しいんです。
ただ、不精な嫁で湿気させてしまうだけで。
(ここで言い訳したりして・・)

それで湿気た海苔は佃煮に。
炒り胡麻と七味を加えて。

海苔の佃煮、アボカドと和えるとおいしいのだそう。
そういえば、私の祖父は、バタートーストに
海苔の佃煮を塗って食べてました。
意外といける味なんですよ。
朝ごはんというより、酒の肴っぽいんですけどね。
懐かしいなぁ~。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/14840977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-10-22 23:50 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31