りんごとベリーのプリザーブ
2011年 04月 21日
大きめにカットしたリンゴを苺とラズベリーと合わせて
煮てみたプリザーブ。
形を残して仕上げるのがプリザーブですが
コンポートと言っても良いくらい大きめ。
だけど、しっかりと煮てますので味は濃い。
この組み合わせのパイも作ってますが
乳製品との相性が良い味なので
バタートーストやヨーグルトに。
ヨーグルトに添える時は、このくらいたっぷりと
合わせるとおいしい。
今回はおすそ分けできるほど多く作ったので
お茶にお呼ばれされたお宅へも。
以前、Lacleでジャムを販売させていただいてた時の
himawari印のタグを見つけたので久々に使ってみました。
もう5年ぐらい前のこと。懐かしいなぁ。
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