りんごとベリーのプリザーブ

f0014391_026967.jpg


大きめにカットしたリンゴを苺とラズベリーと合わせて
煮てみたプリザーブ。

形を残して仕上げるのがプリザーブですが
コンポートと言っても良いくらい大きめ。
だけど、しっかりと煮てますので味は濃い。
この組み合わせのパイも作ってますが
乳製品との相性が良い味なので
バタートーストやヨーグルトに。

ヨーグルトに添える時は、このくらいたっぷりと
合わせるとおいしい。

f0014391_0355612.jpg


今回はおすそ分けできるほど多く作ったので
お茶にお呼ばれされたお宅へも。
以前、Lacleでジャムを販売させていただいてた時の
himawari印のタグを見つけたので久々に使ってみました。
もう5年ぐらい前のこと。懐かしいなぁ。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/15846609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2011-04-21 00:57 | Jam&compote | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31