ベジチーズサンド

f0014391_956351.jpg


いつも出かけていく産直市にて購入した
ナントカ農法(よく見なかった)で作られたトマト。
甘くておいしい~。
それとほんのり塩味のするアイスプラントと
今が旬の新玉ねぎで野菜がメインのサンドイッチ。
チーズはパルミジャーノを薄切りにして。

パンに塗るバターはしっかりと。それが美味しさのコツ。
それとオイル&ビネガーを振りかけて塩も胡椒も挽きたてを。
ビネガーはタラゴンを漬け込んだタラゴンビネガーを使います。

紅茶かコーヒーと一緒にいただきますが
これはワインでもおいしいはず。
オープンサンドにしてお酒のお供にしてもいいかもしれません。


にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/15852685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2011-04-22 10:02 | Bread&Sandwich | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31