キャラメルクリーム

使いかけの生クリームでキャラメルクリーム。
発酵バターも入って濃厚です。

出来立ての熱々をアイスにかけて。
f0014391_22422533.jpg


アイスクリームで冷やされて
クリーム状になりとろとろ。
使いかけの生クリーム100ccぐらいで
作ってますが、wickの瓶に入りきらなかった分は
チョコレートを加えてチョコキャラメルクリームに。
f0014391_22424673.jpg


アイスクリームサンデー2種。

f0014391_2243622.jpg


100ccのクリームで結構楽しめるかも。

ここのところ体調が悪いので疲れやすいのか
眠くなるのも早いし、甘いものが無性に食べたくなる。
いつもなら買わない大容量のハーシーのチョコレート
に手を出したりして。

チョコレートに手が伸びる前に寝なくっちゃ。


にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/16099648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2011-06-08 22:40 | Jam&compote | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31