夏を味わうサンドイッチ

8月も1日を残すだけとなりました。
朝晩は涼しい風が吹き秋めいてきた神奈川ですが
台風が近づいていて、今週は荒れ模様になるようで・・
被害が大きくならないといいのですが。

台風が過ぎた後は、ますます秋の気配が
濃くなっていくかもしれませんのでその前に。

自家製セミドライトマトとアボカドとブリーチーズのサンドイッチ。
長い名前になってしまいましたが。(笑)

f0014391_2354842.jpg


夏には必ず作る自家製のセミドライトマト
リンクしてあるのは去年のものですが
今年も同じように、レアな食感に仕上げました。
その後、オリーブオイルに漬け込んで数日置き
オイルのコクがトマトと調和した頃にいただきます。

アボカド、セミドライトマトのオイル漬け、ブリーチーズと
それぞれのもつ濃厚さが喧嘩することなく
マッチしたサンドイッチになったように思います。

冷やしたワインと合いそうな味でしたので
挟むスタイルではなく、薄くスライスしたバケットに
のせてオープンサンドにすれば
おつまみにいいのではないかと思います。

暑かった夏の日差しをぎゅっと凝縮したような
セミドライトマトで作ったサンドイッチ。
駆け足で夏が過ぎ去ろうとしている今
夏の名残を味わうようなサンドイッチになりました。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/16488223
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2011-08-30 23:34 | Bread&Sandwich | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31