人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチトースト、その後。

甘くしなかったフレンチトーストの残りの行方は
こんなオープンサンドになりました。

フレンチトースト、その後。_f0014391_14234453.jpg


固くなったパンをぐっと食べやすく
少々凝ってるようにも見えなくもないです(笑)
ベーコンとアスパラガス、チェダーチーズとクリームチーズ
をのせて、耐熱容器に入れ焼きます。
元々焼けてるフレンチトーストを使いますから
チーズが溶けてパンのほうはじんわりと温かくなれば
十分かと思います。

最初からこれを作る為に用意することはないでしょうが
パンの量が多くなりそうな時には半量の卵液を甘くせずに
違った味を楽しんでみてもいいのではないかと思います。
使うパンの種類によって違ったものになると思うけれど
サーブの仕方や器次第で、サラダと一緒に盛り付けてカフェ風に
バゲットならば大きな耐熱容器に並べてピザのようにすると
大人数にも対応出来るかもしれませんね。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


by Himawari_August8 | 2011-12-07 14:41 | Bread&Sandwich

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31