ブレッドピッツァ
2012年 01月 05日
天板いっぱいに作ったピッツァ。
クラストではなく、フォカッチャです。
フォカッチャのボリュームに負けないくらい
ハム、コーン、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ツナ。
サラミ、オリーブ。目についたものをのせました。
チーズもモッツァレラにクリームチーズ
ゴーダチーズの3種類を使ってます。
別名 「残り物やっつけピッツァ」というほうがいいかも。(笑)
半分は息子が平らげたでしょうか。
私は写真の一切れぐらい。
実は前日にも親族が集まった時にピッツァを焼いてるのです。
続けて食べても飽きない息子に呆れます。(笑)
久しぶりにキッチンエイドを使って1kの粉を捏ねました。
手ごねのほうが好きですが、相変わらず腰の調子が
良くないのでマシーンにお任せ。
腰の調子はイマイチですが、いつもだと年末年始に
必ずと言ってよいほど体調を崩しているのですが
今年は持病も出なくてとても元気。
新年から野球の役員仕事も本格的に始動するので
気が張ってるせいかもしれません。
何事もなく、一年続けられますように。
ブログも滞りがちな一年になるかもしれません。
仕事もありますし、いろんな雑事もある。
でも好きなことを我慢すると視野も狭くなるし
気持ちにゆとりも持てなくなってしまいそうなので
料理や暮らしのあれこれをスローペースではあるけれど
続けていきたいなと思ってます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村