バーニャカウダクリームソース

徳島へ帰省した際にたくさんもらってきた
義父母が育てた、にんにく。
粒が大きくて香りがよくて美味しいのです。

にんにくを使った料理は、いろいろありますが
まずはこれ、バーニャカウダ
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いつもはオイルベースで作るバーニャカウダソースを
今回はクリームベースで作ってみました。
穏やかな味のバーニャカウダになりました。

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冷蔵庫に少しずつ残ってた野菜を使って。
なので、モヤシも入ってます。
耐火皿なので器を熱々にしてソースをかけてしまいます。
豪快ですけど・・・・・(笑)

にんにくはまだまだいっぱいあります。
休みの前日に素揚げにして食べたり。
しかし、その時しっかりと破裂防止の穴をあけなかったため
油がはねてあちこち、火傷してしまいました。
痛いことより、「あ゛ーーシミになる」と思ってしまい・・。

微妙なお年頃でございます。(笑)

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by Himawari_August8 | 2012-02-18 00:33 | Grocery | Trackback

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