ライスペーパー餃子
2012年 05月 17日
餃子を作るとき、具と皮の量のバランスが
悪いのか、うちではいつも具が余る。
残った具はオムレツのようにしてしまうこともある
今回は生春巻きの皮で巻いて揚げてみた。
水で戻した皮で餃子の具を巻く。
さっと揚げてすぐにテーブルへ。
ぐずくずしていると皮が水分を吸いこんで
餅のようになってしまう。
それはそれで美味しいのだけど
パリッとした方が私は好み。
冷たいビールを用意して
盛り付けるのももどかしく、立ち食いするのが
一番美味しく味わえる。
子供には見せられない行儀の悪い
食べ方ではあるのだけど。(笑)
餃子の具が余ったら、ぜひどうぞ。
にほんブログ村