小葱のナムル
2012年 07月 01日
ステーキがメインなのだけど
紹介したいのは、脇役に徹している
小葱のナムル。
小葱を4cmぐらいにカットしたものを
胡麻油、塩、にんにくのすりおろし
コチュジャン少々で和えたもの。
コチュジャンはお好みで。
先日、友人が来た時に
ノンアルコールビールで
お昼のうち飲みをしました。
アルコールがないのは少し物足りないけど
無くても話は尽きないので変わらないかな(笑)
その時に出した小葱のナムル。
いつもは薬味として使う小葱が主役の一皿です。
時間が経つとしんなりしてしまうので出す直前に和えます。
サンチュと一緒にこんがりと焼いた塩豚と巻いてもおいしい。
次回は、別な友人も交えて
本物の生ビールでね!
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