人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小葱のナムル

小葱のナムル_f0014391_22491117.jpg


ステーキがメインなのだけど
紹介したいのは、脇役に徹している
小葱のナムル。

小葱を4cmぐらいにカットしたものを
胡麻油、塩、にんにくのすりおろし
コチュジャン少々で和えたもの。
コチュジャンはお好みで。


先日、友人が来た時に
ノンアルコールビールで
お昼のうち飲みをしました。
アルコールがないのは少し物足りないけど
無くても話は尽きないので変わらないかな(笑)

その時に出した小葱のナムル。
いつもは薬味として使う小葱が主役の一皿です。
時間が経つとしんなりしてしまうので出す直前に和えます。
サンチュと一緒にこんがりと焼いた塩豚と巻いてもおいしい。

次回は、別な友人も交えて
本物の生ビールでね!





にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


by Himawari_August8 | 2012-07-01 23:04 | Side Dish

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31