人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋刀魚の竜田揚げ

立秋を過ぎたものの、暑い日が続いてますので
秋はまだ先のように感じられますが
秋刀魚、初物が出回り始めました。
でもまだ脂は乗ってないですけれども。
焼き魚にするにはあっさりしすぎるので
秋刀魚の竜田揚げにしてみました。


秋刀魚の竜田揚げ_f0014391_1255819.jpg




生姜、酒、醤油で漬け込んだ秋刀魚を片栗粉をまぶして揚げます。
この写真のは、はらわただけを除いてぶつ切りにしています。
三枚おろしが苦手でも大丈夫。
ただ、小さなお子さんや骨の苦手な方がいらっしゃるなら
三枚おろしにして骨を取り除いてからの方がいいと思います。
by himawari_August8 | 2007-08-15 00:39

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31