玄米パエリア
2005年 02月 13日
しかし・・・。
失敗しました・・・。
玄米が炊き込むのには向かないのでしょぅか・・
それとも私の腕がないだけなのでしょぅか・・・。
炊いてる間にいい匂いが漂ってきて
よっしゃ、こりゃ美味しそうだぁ♪と思ったのもつかの間・・
タイマーの音と共に蓋を開けたら
「げっ・・・こりゃ、リゾットじゃねーか・・・。」
というものが出来上がってました。
浸水時間が足りなかったのもきっと良くなかったのでしょう。
塩分濃度が高いとさらに炊き込む間の浸水も悪くなるはずです。
そんな、もろもろの原因でリゾットパエリアが出来上がりました。
その後、また強火で火を入れて煮詰める様に水分を飛ばして
なんとなくパエリアのようなものが出来ました。
もっともっと極めなければならない玄米道・・・。
今日の教訓
「玄米は普通に炊くのが一番」