野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門) oishii

f0014391_16410838.jpg


野菜ならばなんでも合うアンチョビマヨネーズ。
野菜にかけてオーブンで焼くだけでグラタンに。
そのまま、ディップとしても使えます。

アンチョビマヨネーズ

★材料
マヨネーズ大さじ3
アンチョビフィレ2枚
(ペーストの場合 小さじ1)

アンチョビは叩いてペースト状にしてから
マヨネーズと混ぜ合わせる。

茹でた野菜や火が通りやすいキノコ類やアボカドならそのまま
アンチョビマヨネーズをかけてトースターで
こんがりと焼き色が付くまで焼く




f0014391_16420232.jpg


茹でたじゃがいもに。
卵を落として焼くのもおすすめ。


f0014391_16415101.jpg

しいたけとアボカド。
実はこれがイチオシ。
しいたけだけ。アボカドだけ。というのもアリです。
アボカドって焼くとクリーミーさが増します。
カリッと焼いたパンを添えて、ぜひ。




【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!



[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/23715747
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2015-02-25 17:21 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28