ミモザサラダ
2016年 01月 07日
お正月に作ったものですが
我が家のミモザサラダ
本来はゆで卵を裏ごししたものを
振りかけるようにトッピングしたサラダですが
サンドイッチ用に準備してあった卵サラダを使っています。
見えてないのだけれどベーコンや鶏ハムも入ってかなりのボリュームです。
甘い味の多いおせち料理に飽きるので
実家のお正月のメニューではサラダも必ず出しています。
冬休みも今日で終わり。
息子が小学生の頃とは違って早く休みが終わらないかなぁと
思うほど手はかからなくなりましたが、お昼ご飯の支度から
解放されるのは、やっぱりホッとします。
とはいえ、今年は受験生なので終わるまでは落ち着かないのですけど。
息子の同級生の母たちと会うと早く終わって欲しいね・・というのが
挨拶代わりになる2016年の年初めでした。