蛸ときゅうりの香り和え

今が旬の蛸。
よく行く近所の居酒屋では
たこときゅうりのごま油と塩で和えた
韓国風のものを頼むことが多いのですが
それをちょっとアレンジして
ネギとみょうがと新生姜をプラスしてごま油で和えました。
きゅうりは事前に塩で浅漬けにしたものを。
初夏ならではの香りのする夏らしい酒の肴に。
f0014391_08173047.jpg
体調不良で数ヶ月飲んでなかったので
そろそろ、楽しいお酒が飲みたいなぁと思うのです。

友人の皆様、お誘いお待ちしております。(笑)

エキサイトブログのみんなの暮らしノート(エキサイトブログ編集部)の掲示板ページです。アボカド料理&香味野菜料理のおいしい情報募集!(6/19〆切)に参加しましょう。【エキサイトブログ公式】仕事と...



[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/25415375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2016-07-06 11:58 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30