とうもろこしのかき揚げ

f0014391_16150819.jpg

夏の始まりの我が家の定番
とうもろこしのかき揚げ

もう少し衣を少なくするほうが美味しい。
今回の出来は今ひとつ納得してないのですけど。
ギリギリの衣でサクサクした方が、断然美味しい
それを塩で食べるのがいい。
カレー塩がおすすめだけれど
クミンと合わせたクミンソルトや
クレイジーソルトなどのハーブソルトも合います。

また、今夜も作る予定。
キンキンに冷やしたビールと合うんです。
和食だけど、意外にモヒートにも合う。
家ではほとんど飲まなくなったけれど
とうもろこしのかき揚げを作った時だけは別。

さて、採りたてのとうもろこしとビールを買いに行こう。







[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/25434557
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2016-07-11 08:58 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28