とうもろこしのかき揚げ
2016年 07月 11日
夏の始まりの我が家の定番
とうもろこしのかき揚げ
もう少し衣を少なくするほうが美味しい。
今回の出来は今ひとつ納得してないのですけど。
ギリギリの衣でサクサクした方が、断然美味しい
それを塩で食べるのがいい。
カレー塩がおすすめだけれど
クミンと合わせたクミンソルトや
クレイジーソルトなどのハーブソルトも合います。
また、今夜も作る予定。
キンキンに冷やしたビールと合うんです。
和食だけど、意外にモヒートにも合う。
家ではほとんど飲まなくなったけれど
とうもろこしのかき揚げを作った時だけは別。
さて、採りたてのとうもろこしとビールを買いに行こう。