白菜レシピ
2017年 03月 13日
ちょっと出遅れてしまいましたが
白菜のレシピ、E・recipeにてアップしています。
イチオシはこのお好み焼き。
キャベツで作るお好み焼きよりも
柔らかくトロトロ。
他の材料もよく常備してある食材を使うので
小腹が空いたときやひとりランチにおすすめ。
前回の記事の白菜とハムのワイン蒸しマスタード風味を
食べやすく作り替えたのがこのマヨネーズ焼き。
酒の肴やもう一品欲しいな・・って時に。
白菜の料理をイメージすると鍋料理を
思ってしまうことも多いかと思いますが
実は白菜は生のままでもおいしい。
白菜と生ハムのシーザーサラダです。
最後は優しい味の白菜とカニ缶で作ったスープ
食欲のない時や風邪の時にもおすすめ。
レシピは下のリンクからどうぞ。