GW後の節約に!満足度抜群のメイン料理
2017年 05月 08日
E・レシピに今日からアップの特集
「GW後の節約に!満足度抜群のメイン料理」
を担当させていただきました。
節約食材の鶏むね肉、豚コマ肉、もやし、厚揚げ。
そんなお財布に優しい食材を使ったボリュームあるレシピ
写真は鶏胸肉を使ったコチュジャンマヨチキン。
韓国に旅行した時に食べたヤンニョムチキンの
味の記憶をベースにごはんがすすむ味にしました。
色は真っ赤ですけど見た目よりも辛くないんですよ。
カリッと揚げた豚肉に酸味をきかせたさっぱりとしたネギソース。
我が家のような食べ盛りの
中高生がいるお宅ではお手頃食材で
ボリュームがあるレシピはGW後だけじゃなくても
いつでも使っていただけるかなと。
特にこの2品は野球部男子の息子も
満足してもらえたのでおすすめです。