紫玉ねぎのドレシッング
2017年 06月 03日
今年は紫玉ねぎでも作りました。
これらをミキサーにかけるだけ。
決まった分量はなくて、味を見ながら作ります。
作った時よりも数日寝かせたほうが玉ねぎの辛さが和らぎ
味が落ち着いてからのほうがおいしい。
シンプルにレタスにパルミジャーノチーズだけのサラダに。
ピンクの色がレタスのグリーンに映えてかわいいと思うけれど
夫は見た目がいちごみるくをかけてるようでイマイチらしい・・・。
息子は特に何のコメントなく普通に食べてましたが。
定番の新玉ねぎで作ったものに
人参のすりおろしを加えてオレンジバージョン。
かなり、もったりとしているのでお肉のソースとしても使えます。
春から初夏にかけての毎年のお楽しみ。