夏の保存食・グリーンペースト2種

記事にしたいことはあるのに
出来ないまま季節が通り過ぎていく・・
そんな最近の状況。

もう夏も終わってしまいましたが
盛りの時期に作ったペースト2種。
見た目、同じですけど
大葉とバジルの2種類。

f0014391_19140349.jpg


それぞれ後の使い方を考慮して
油と風味を変えております。
バジルの方はオリーブオイルとニンニクを使用。
大葉は白ごま油とショウガを使って。

大葉はバジルより香りが柔らかいですし
和食に使うことが多いのでショウガのほうが
良いのではないかと思いまして。
豚バラとシソの巻き串とか大根のサラダとか
マヨネーズと合わせたりしても。

バジルペーストはうちのカプレーゼには
欠かせないものになっています。
マルゲリータピザや時にはトーストも。
バジル風味のサンドイッチを作る時も使っています。

夏の保存食のご報告でした。



[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/28150184
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2017-09-16 17:10 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31