はちみつりんごのブリザーブ


f0014391_20483053.jpg

おいしいりんごをたくさんいただきました。
りんご好きな息子が修学旅行で不在で
おいしいうちに食べきれそうもなかったので
煮ることにしました。
あえて形を揃えずに大きさや厚みを変えた
いろんな食感を残すプリザーブに。
はちみつを加えてコクのある味に。


出来立てをバタートーストにのせて。
f0014391_20483036.jpg
バターとりんごとはちみつ。
おいしくないわけがない。

プリザーブを煮る際に使ったレモンは我が家の庭のレモン。
今年はたくさん実をつけました。
少しずつ黄色に色づいてきて、もう少ししたら
無農薬レモンでいろいろ作れそうです。



トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/28870079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2017-12-14 21:31 | Jam&compote | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31