ブッラータチーズのカルボナーラ

f0014391_20483087.jpg


チーズ好きの息子のリクエストで作ったカルボナーラ
ちょっと贅沢にブッラータのせ。

いつもなら全量クリームを使うところ
半量を牛乳にして軽目に仕上げて
パルミジャーノはいつも通りにたっぷりと。
チーズ好きにはたまらないでしょうね。


お皿は漆器。
使えば使うほど長く保てるのが漆器。
なので、ハレの日だけでなく、なるべく
普段から漆器を使うようにしています。
気負わず気軽に使ってみるのもいいものですよ。







[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/29168570
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2018-01-06 22:51 | Meal | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30