牛蒡の中華風マリネ




f0014391_20474084.jpg

揚げておいしい野菜の代表、夏は茄子だけれど
冬は牛蒡だと思う。

夏に何度も作った中華風マリネ
冬は牛蒡に変えて何度も作っている。
この時は豚肩ロース肉も合わせてメインディッシュに。
夏とちょっと違うのはネギは揚げネギにすること。


f0014391_20475059.jpg
たくさん作って常備菜に。
お弁当にも肉を多めにして入れる。

夏みたいに揚げるのが苦じゃないから、ついつい
作りすぎてしまうのが玉にキズなのですけどね。



[PR]
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/29600994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2018-02-20 15:07 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30