春の香草サラダ

よく、料理本で見かける牛肉とクレソンの組み合わせ。
それを、アレンジし、日本の春の味で。

使ったのは、芹、三つ葉、そして先日の芽ねぎに新玉ねぎ。
芹は葉先の柔らかい部分を使用。茎の部分は茹でておひたしに。

f0014391_8151668.jpg


最初、こじんまりと盛り付けてみたのだけど・・・。





なんだか私には物足りないので、野菜を混ぜ合わせて、量も増やし
肉汁とバルサミコソースで作ったソースを上からじゃーっと。

f0014391_8161911.jpg


これで満足。
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/5405796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2007-05-18 08:21 | Meal | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31