ストロベリーNYチーズケーキ


私のお菓子作りは料理と同じく
そこにある材料と、配合は勘で適当に作ってしまうので
作る前に思い描いたイメージとかけ離れてしまうことが多く・・・。
このチーズケーキもNYチーズケーキにするつもりなんて
まったく無かったのですが。
本当は、もっと薄くチーズケーキバーのように作るつもりだったのに
分量が多すぎてNYチーズケーキに変更。

f0014391_87496.jpg


色がくすんでいるのはいちごのプリザーブを入れたため。
でも、量は大して入れてないので
なんとなく・・いちごの味もするかなぁ?って程度(笑)





端っこの部分を食べられること。
形を整える為にサイドを切ったときの切れはしを
まずは、試食。
f0014391_884449.jpg




その後、家族に出す前のもの。
でもきれいに切れてなくて、歪ですが(汗)
f0014391_871844.jpg


お皿は、骨董市で見つけたものを。
このお皿、ケーキ皿として、活躍しそう。
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/5443222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2007-05-23 08:25 | Sweets | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31