梅シロップ、梅醤油、梅味噌


f0014391_2212727.jpg


今年も梅の季節がやってきました。
青梅のうちにやっておかなくてはならない梅仕事。
恒例の梅シロップ。
f0014391_21555033.jpg


そしてこの一年、活用頻度が高かった、梅醤油と梅味噌を
去年よりも多く漬け込みました。
その様子は本日のLacleにて。

漬け込んだ日から、一週間が過ぎてじわじわとシロップは出来上がってきました。
爽やかな酸味の梅水を味わえるのももうすぐ。
梅雨が訪れる日も、間近ということ。
また季節が移り変わっていきますね・・・。
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/5551375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2007-06-06 22:07 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31