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新生姜の梅酢漬け

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この時期、梅やらっきょうと共に並んでいる新生姜。
甘酢漬けにされる方も多いと思うのですが
私は新生姜は甘みを付けず梅酢のみに漬けています。
夏を越す頃には無くなってしまうので、秋には根生姜で作りますが
それは辛くて固い仕上がりなので、刻んで紅生姜に。
新生姜で作るものは辛味も少なくて、ポリポリとそのまま食べてしまう。

梅酢に漬けてしばらくすると、生姜がきれいなピンクに変わっていきます。
変わっていく様子は、「美味しくなったよ。」のサインのようで
なんだか嬉しくなってしまう瞬間。
by himawari_August8 | 2007-06-07 08:52 | Grocery

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
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