アボカドとお豆腐のムース

アボカドって食べ頃を見極めるのって難しい。
まだ青いからと置いておいたら、カットするには柔らかすぎてしまい。
それで、作ってみたのが豆腐と生クリームを合わせて
ゼラチンで固めたムースにしてみました。
アボカドの青臭みを消す程度に砂糖を少量。

その甘くない味は食べ方を限定しませんでした。
f0014391_2053447.jpg


アペリティフのような食べ方は
わさび入りのだし醤油で。


こちらは、黒蜜と合わせてみました。

f0014391_2054145.jpg

和風なベジタブルスイーツのできあがり。
トラックバックURL : https://happyday88.exblog.jp/tb/5868245
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2007-07-12 21:29 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31