プルコギボウル

この夏休みから、息子をスイミングスクールへ通わせることにしました。
自分の身は自分で守れるよう泳ぎを身につけてもらうのと
喘息持ちというのもあって、水泳で呼吸器を鍛えるのは良いようなので。

スイミングのある日は、しっかりと昼ごはんを食べてから行かせます。
この日はプルコギをごはんにのせワンボウルスタイルで。
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サンチュを敷いた上にごはん、プルコギ、キムチ。




先日、友人と新宿の大久保のコリアンスーパーへ行きました。
店員さんの会話も韓国語で、日本じゃないみたい。
お店には韓国食材やらハングル語の食品がずらり。

「これ、なんだろうねぇ?」「美味しそうなキムチだねぇ。」
「うちの辺りより断然安いよ、これっ!」

そんな会話をしつつ買って帰ってきたのはこちら。
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韓国のだしの素、「ダシダ」やチャプチェにする春雨。
韓国産の春雨は原材料がサツマイモ澱粉で作られてるようで
どうりで、緑豆春雨とは食感が違うと思った・・。なんてひとつ知識を得たり。
手前の黄色の缶は普通の胡椒なのですが、思わずパケ買い。

美味しそうな多種多様な珍しいキムチも買いたかったのだけど
帰りの電車で異臭を放つといけないので・・・あきらめました。

もっと涼しく、いえ、寒い頃に出かけ
今度はキムチも買って帰ろうと誓ったのでした。

食卓が韓流ブームな我が家です。
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by himawari_August8 | 2007-08-03 19:27 | Meal | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


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